ФАН-КЛУБЫ ИЗРАИЛЯ:
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ. .

Татьяна Воловельская, "Русский Израильтянин", рубрика "Маленькая стирка",
4 – 10 мая 2004 г.

Не сотвори себе кумира! Это, конечно не то, что "не прелюбодействуй", и все же... Любят люди нарушать вторую заповедь. Любят творить кумиров, поклоняться идолам, собираться в фан-клубы. Как свидетельствует статистика, наиболее многочисленны и организованны фанаты музыкантов, за ними – футболистов, актеров и политиков. Ливерпульская четверка и горячие парни из "Барселоны" – лидеры каждый в своей категории. Но сегодня не о них. Сегодня у нас в гостях побывают президенты, организаторы, словом, предводители фан-клубов нашего, русско-израильского производства. Итак, фанаты – на сцену!

Филипп Первый, он же Единственный...

Дорогие девушки, если, признаваясь в любви своему парню, вы не знаете как его покруче назвать (долой банальности вроде "дорогой!" и "любимый!"), зайдите на сайт фан-клубов певца Филиппа Киркорова - и аккуратно перепишите их названия к себе в шпаргалку - "Лучезарный», "Всенародный", "Звездный". И на закуску - "Единственный". Именно так израильские поклонницы Филиппа назвали собственный фан-клуб, официальная регистрация которого состоялась 16 октября 2000 года. Сегодня с нами беседует председатель "Единственного" - 25-летняя жительница Маалота Илона Комарова. Ее стаж увлечения Киркоровым - 10 лет плюс 15 концертов.

- Илона, расскажи, пожалуйста, как становятся "филоманами"?

- Скажу о себе: это не была любовь с первого взгляда. Для меня, воспитанной в музыкальной семье, на чистой классике, он, эстрадный певец, поначалу просто не существовал. Не помню, как именно это началось - пожалуй, с "Ты-ты-ты" или другой его неподражаемой любовной лирики... Знаю только то, что десять с лишним лет назад этот человек вошёл в мою жизнь. И сегодня я не мыслю себя без него. Он - мой воздух, моя радость и моя грусть, человек, приносящий в мою жизнь самое большое счастье и самые неразрешимые проблемы. Его голос возрождает меня к жизни, для меня Филипп - "панацея от всех бед".

- Илона, кто является членами фан-клуба "Единственный"?

- Активных членов клуба пока 10. Как вы, наверное, догадались, подавляющее большинство из нас - это женщины. Единственным мужским исключением в "Единственном" является 8-летний мальчик, сын одной из наших участниц. Ребенок обожает музыку Фила, тусовки в клубе и вместе с мамой не пропускает ни одного его концерта. Впрочем, помимо членов у нас еще есть друзья клуба. Самое удивительное, что одной нашей женщине удалось увлечь творчеством Филиппа мужа, который вообще не говорит по-русски.

- Средний возраст в клубе - это...

- 20 лет. Большинство из нас учатся или служат в армии.

- А зачем тебе вообще нужен этот фан-клуб? Почему нельзя наслаждаться музыкой в одиночку?

- Я принципиально не согласна с вашей позицией. Когда человек слишком увлечен чем-то, ему трудно сдерживать свои эмоции. Вот и я, когда только начинала собирать людей, делала это из чисто "эгоистических" побуждений -мне нужно было с кем-то делиться. А поскольку все мои многочисленные друзья и слышать о нём не хотели, фан-клуб единомышленников казался мне идеальным выходом из положения. Расчет оказался верным.

- Вы принимаете в свои ряды всех желающих?

- Нет, мы принимаем к себе только серьезных людей, готовых активно участвовать в жизни клуба и готовых для него работать. Понимаете, у нас очень сплоченный, серьезный и деятельный коллектив. Мы не из тех фанаток, которые разрывают на себе майки и орут - "Филипп, будь моим мужем!"

- Что вы делаете на встречах клуба?

- Слушаем Филлипа - это, во-первых. А во -вторых - проводим своего рода заседания, на которых обсуждаем его творческую жизнь. Допустим, в Израиле прошел его концерт. Мы по очереди высказываем свое мнение - кому понравилось, кому нет. Разбираем, что именно понравилось, и т.д. Или, скажем, Филлип меняет имидж. Так, в последнее время вы могли видеть, что он резко возмужал, стал больше соответствовать своему 37-летнему возрасту. Все эти перемены активно нами обсуждаются.

- А его личную жизнь вы тоже выносите на обсуждение? Если да - то что вы решили по поводу Анастасии Стоцкой?

- Мнения были разные, но большинство признало, что он молодец, в том плане, что помогает талантливой девочке.

- Часом, не ревнуете?

- Мы наблюдали за ними в приватной обстановке. Думаю, интерес между ними чисто профессиональный. Настя смотрит на него, как на отца.

- А как насчет Аллы?

- Мы почти единогласно признаем, что Алла на нем хорошо отразилась. И многому научила. Ведь никто не умеет так входить в образ во время исполнения песни, как она.

- Можно поподробнее остановиться на мероприятиях клуба ?

- Главным событием в клубе является день рождения нашей звезды. Накануне мы делаем ему подарок. В первый год существования "Единственного" мы купили ему совершенно замечательную книгу об Израиле, и наши друзья из России поспособствовали, чтобы она попала к нему в руки. А в прошлом году, зная, как он любит лошадей, мы вручили ему две бронзовые статуэтки коней (к счастью, он был в это время в Израиле.). Самым важным элементом подарка являются открытки. Их мы делаем своими руками, при этом стараясь превратить кусок бумаги в маленькое произведение искусства. Больше всего мне запомнилась наша открытка, выполненная в виде свитка Торы.

- Ну, а самое-самое...?

- Однажды на Пурим мы разыграли спектакль по мотивам телефильма "Вечера на хуторе близ Диканьки", где, как вы помните, Филипп играл черта. Получился неплохой экшн.

- Я, конечно, не режиссер, но мне все-таки кажется, что Киркоров - актер посредственный...

- У меня другое мнение. На мой взгляд, у Киркорова прекрасные актерские данные, но его проблема в том, что он играет не там, где надо. "Женитьба Фигаро" - для него это несерьезно. Ему нужно играть с актерами уровня Меньшикова - кстати, он пытается наладить с ним контакт. И сниматься у молодых, талантливых, прогрессивных режиссеров, с которыми, насколько мне известно, он тоже ищет пути сотрудничества.

- Илона, тебе как поклоннику чертовски повезло - ты лично знакома со своим кумиром. Но не было ли у тебя некоторого разочарования после знакомства? Ведь звезды, как правило, капризны и недосягаемы в общении с простыми смертными.

- Мне неоднократно приходилось слышать мнение, что Филлип - человек резкий, грубоватый и высокомерный. Лично у меня такого ощущения не возникло. Наоборот, со мной он был очень мил и обходителен. И, уж конечно, ничего похожего на общение в духе "недосягаемая звезда - жалкий поклонник"! К слову, если речь зашла об отношении к поклонникам, могу достоверно сообщить, что у Филиппа потрясающая память - многих своих поклонниц он помнит и знает в лицо.

- Что тебе хочется сказать ему со страниц нашей газеты?

- Филипп, вам нужно побольше думать о себе. Возьмите тайм-аут, отдохните...

...Подумайте о себе, отдохните...Эх, где бы себе взять таких поклонниц?

Сайт создан в системе uCoz